Como fazer massa de esfiha profissional: Receita passo a passo!

Saber como fazer massa de esfiha profissional é fundamental para o sucesso de qualquer esfiharia que se preze, mesmo ela sendo uma esfiharia pequena que vende esfiha na rua ou em casa através do delivery.

Eu vou falar por mim, eu adoro uma massa de esfiha que seja bem macia e bem assadinha, quem não gosta?

Pensando nisso eu resolvi fazer uma pesquisa em busca de uma receita de massa de esfiha profissional que realmente pudesse ser usada por qualquer profissional da área ou por uma pessoa comum que esteja apenas querendo fazer umas esfihas em casa para os amigos.

Foi então que eu encontrei essa receita, trata-se de uma receita utilizada pelos próprios esfihelheiros do habib’s. Daí você me pergunta! Como que eu sei que uma receita original do habib’s?

Reza a lenda que foi o próprio Antônio Alberto Saraiva dono da rede Habib’s que passou essa receita, não pra mim! Mas para a revista muito famosa.

Porém eu fiz uma pesquisa minuciosa e não encontrei nenhuma entrevista onde ele passa essa receita, então eu resolvi reproduzir essa receita aqui em casa e realmente ficaram ótimas.

Bem próximas das esfihas feitas no Habib’s, como o Antônio Alberto Saraiva já descobriu que vender esfiha é lucrativo, porque você não pode aprender a fazer essas esfihas e então começar um pequeno negócio.

Então por conta disso resolvi compartilhar essa receita com você.😉

Veja também: Como fazer esfiha de carne moida para vender

Como fazer massa de esfiha profissional: Receita do habib’s!

Como fazer massa de esfiha profissional

Fique agora com essa receita de esfiha que é realmente sensacional 😃

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo (sem fermento)
  • 125 gramas de açúcar refinado
  • 125 ml de óleo de soja
  • 15 gramas de fermento biológico fresco
  • 500 ml de água
  • 13 gramas de sal
  • Fubá para polvilhar

Como fazer:

  1. Junte o açúcar com o fermento e a farinha de trigo.
  2. Misture bem e deixe descansar por 5 minutinhos.
  3. Em seguida coloque o óleo, a água, o sal e misture bem.
  4. Disponha a massa sobre uma superfície lisa e sove até que ela fique bem homogênea e lisa.
  5. Se precisar, adicione um pouco mais de água se a massa ficar dura ou farinha de trigo se ficar mole.
  6. Em seguida faça bolinhas com a massa, com aproximadamente de 40 gramas
  7. OBS: Rende cerca de 25 a 30 bolinhas
  8. Conforme você for fazendo as bolinhas, passe elas em um recipiente com fubá, e disponha-as em uma forma ou tabuleiro, deixando o espaço de cerca de 2 centímetros entre uma e outra.
  9. Cubra as bolinhas com um pano e deixe fermentar por 1 hora.
  10. Passado o tempo de descanso, abra as bolinhas de massa com as pontas dos dedos, achatando a bolinha no meio e deixando as laterais mais altas.
  11. Coloque o recheio no meio e leve para assar em forno preaquecido, 200ºC, até dourar.
  12. DICA: Para substituir o fermento biológico fresco, basta usar 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco (5 g).

Receita original retirada do site: Comidinhas do cheff

Leia também: Qual o preço de custo de uma esfiha

Quais recheios posso usar nessa massa de esfiha profissional?

Bom! Você pode e deve usar a criatividade agora que você já sabe como fazer massa de esfiha profissional.

Vou passar aqui algumas dicas de recheios que podem ser replicados aí na sua casa!

1 – Esfiha de queijo

Ao fazer sua massa de esfiha, um dos recheios que você pode fazer é a esfiha de queijo, é talvez uma das mais simples de serem feitas.

Pois basta você ralar uma muçarela vc de boa qualidade e rechear a esfiha com queijo e azeitona. Depois é só colocar para assar e pronto.

2 – Esfiha sabor Bauru

Esse é outro sabor super tradicional que pode ser feito facilmente em casa, para isso será preciso utilizar muçarela ralada, uma fatia de presunto e também colocar uma fatia de tomate.

Você vai abrir a esfiha e exatamente na ordem que eu falei acima, você vai rechear suas esfihas, depois é só colocar para assar e pronto.

3 – Esfiha sabor carne

Será preciso comprar uma carne de boa qualidade, sugiro a alcatra! Minha dica é a seguinte.

Cozinhe aproximadamente 700 gramas de carne, mas não deixe cozinhar muito muito, ponto mal passado.

Em uma panela reserve duas cebolas grandes e picadas, dois tomates fatiados.

Refogue com um pouco de óleo a cebola e o tomate, em seguida adicione a carne e coloque um pouco de pimenta do Reino para dar mais sabor ao recheio.

Assim que ficar pronto, abra as esfihas com uma máquina de fazer esfiha e recheie com a carne por cima, depois é só colocar para assar e pronto. É só servir

Vou te contar um segredinho, só nosso agora!

Você já percebeu que saber como fazer massa de esfiha profissional não é tão difícil. Agora eu vou te dar uma última dica!

Te convido a conhecer o Curso de esfiha que eu sempre indico aqui no blog, basta clicar aqui! Esse é um material completo onde você vai aprender:

  • Você vai aprender três tipos de massas, inclusive uma massa íntegral
  • Como fazer as melhores esfihas
  • Cardápio pronto para começar a ganhar dinheiro já
  • Como bolear a massa de esfiha
  • Como fazer bordas perfeitas
  • Como armazenar a massa
  • Como rechear as esfihas
  • Como assar as esfihas no forno da sua casa

Por ser um curso que pode ser feito online, você consegue ter acesso a todo esse material em qualquer lugar, basta estar com seu celular e conectado a internet.☺️

Simples assim!

Espero ter ajudado você de alguma forma com a nossa receita de massa de esfiha profissional – TE ESPERO NO CURSO DE ESFIHA – Agora é com você! Acredite no seu potencial, se você quer fazer esfihas profissionais para vender ou mesmo por simples robi, então você deve conhecer um pouco mais sobre o curso.

Forte abraço, te vejo no próximo artigo!😉🤝👊💪🙏😃

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